Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА": ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАМ НУЖНО РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЕСЛИ ЛЮДИ САМИ СРАЖАЮТСЯ ЗА СВОЕ?

КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА": ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАМ НУЖНО РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЕСЛИ ЛЮДИ САМИ СРАЖАЮТСЯ ЗА СВОЕ?

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 мая 2021

Петрозаводчанка подала иск в суд о признании банкротом компании-застройщика, и суд встал на сторону истицы. Обманутые дольщики Карелии вынуждены сами решать свои проблемы, без участия органов власти и правоохранительной системы. Карельская партия "РОДИНА" считает, что восстановление прав граждан - обязанность региональной власти, но та почему-то бездействует.

18 мая в Ярославле начался уникальный судебный процесс. Жительница Петрозаводска подала в суд на компанию "Консоль С", зарегистрированную в Ярославле. Компания работала в Петрозаводске с 2016 года и строила "доступное жилье". К 2017 году должны были сдать в эксплуатацию 9 трехэтажных домов. Стройка не завершена до сих пор.

Обычно в такие сложные и безнадежные ситуации вмешивается прокуратура и губернатор, чтобы отстоять пара обманутых дольщиков. В Карелии обманутые и несостоявшиеся новоселы вынуждены сами бороться за свои права. Региональное отделение партии "РОДИНА" в Карелии призывает правительство обратить внимание на ситуацию:

- Когда инцидент выходит за пределы региона, это уже удар по имиджу республики. Значит, на месте не смогли помочь людям. А уж то, что в суд обращаются граждане, не имея поддержки со стороны власти - это вообще позор, - говорит замруководителя реготделения "РОДИНЫ" Дмитрий Бусурин. Он приводит в пример другие регионы, где проблемами обманутых дольщиков органы исполнительной власти занимаются в ежедневном режиме совместно с прокуратурой, и в суд выходят в интересах граждан. Политик так же напомнил, что в республики Карелия исполнительная власть не смогла решить проблему с предоставлением земельных участков для многодетных:

- У нас все делают сами граждане. В суды ходят за восстановлением своих прав, подбирают и оформляют участки земли, которые обязана предоставить власть. А для чего тогда нам вообще нужно правительство? - задается вопросом Дмитрий Бусурин. Недавно региональное отделение партии заявило, что республике необходимы кадровые решения в региональном правительстве. По мнению "РОДИНЫ", слишком много накопилось проблем, с которыми власть не справилась.

Главное
Республика Карелия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.