Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КАРЕЛЬСКИЕ ЧИНОВНИКИ БЕСПОМОЩНЫ ПЕРЕД ДИКИМ ТУРБИЗНЕСОМ

КАРЕЛЬСКИЕ ЧИНОВНИКИ БЕСПОМОЩНЫ ПЕРЕД ДИКИМ ТУРБИЗНЕСОМ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 11 августа 2021

Мэрия Петрозаводска признала, что не в состоянии бороться с незаконным туристическим бизнесом в регионе. Десятки туристических фирм и инструкторов-одиночек зарабатывают в Карелии, не платя при этом в бюджет ни копейки. Вне правового поля так же аренда жилья, лодок, спецоборудования. Несмотря на то, что объявления размещаются открыто. На совещании в мэрии чиновники заявили, что их полномочий не хватает даже на то, чтобы зафиксировать нарушение. А когда это происходит, суды встают на сторону обвиняемых.

- Обратите внимание на формулировки. Опять у нас госаппарат борется с людьми. А может быть, стоит не бороться, а сотрудничать? Почему, собственно, возникает "нелегальный бизнес"? Да потому что система взаимодействия с официальными структурами усложнена просто до крайности, наполнена совершенно безумной и безудержной бюрократией. Чтобы иметь законное право сдавать в аренду лодку или водить группу туристов по тропам, придется пройти все круги бюрократического ада, томиться в очередях и ненавидеть систему, - говорит путешественник и профессиональный турист Иван Кадаяс. По мнению Ивана, существующий сегодня порядок не позволяет развивать туристическую отрасль в принципе.

- Да, нелегальный туризм существует. Да, это проблема, поскольку регион не получает налоговых отчислений в свой бюджет. Но, может быть, стоит пересмотреть законодательство как на местном, так и на федеральном уровне? Весь мир зарабатывает на туризме. И только Россия в этой отрасли в аутсайдерах. Создайте комфортные условия для ведения бизнеса, дайте беспроцентные кредиты, предоставьте налоговые каникулы, сократите бюрократические процедуры, поощряйте льготами тех, кто занимается туризмом официально. Все от этого только выиграют. Тогда не придется бороться с людьми, - говорит Кадаяс. Профессиональный турист также критикует принятый недавно закон об обязательном лицензировании экскурсоводов. По мнению путешественника, это окончательно выведет в тень огромный сегмент отрасли.

Главное
Республика Карелия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.