Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" ОБЛИЧАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ СТАТИСТИКОЙ

КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" ОБЛИЧАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ СТАТИСТИКОЙ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 21 апреля 2021

В конце прошлой недели перед парламентом выступил губернатор Республики Карелия с ежегодным отчетом. Парламентарии назвали его "глянцевыми картинками", а региональное отделение партии "РОДИНА" обличает главу региона в подмене понятий, недостоверности отчета и манипуляциях смыслами:

- Отчет главы республики сопровождался красивой презентацией с графиками. Но вслух губернатор сказал гораздо меньше, чем содержалось в предоставленном письменном отчете. Именно так региональная власть обманывает президента страны и своих жителей. Именно так теряет доверие населения. Люди живут на нищенские зарплаты, умирают от нехватки лекарств и врачей, но вынуждены слушать о том, что власть молодец и так много сделала, - возмущен руководитель реготделения "РОДИНЫ" Андрей Гречнев. Политик подробно разобрался в том, какие именно показатели были приукрашены и назвал примеры:

- Сейчас все отчеты начинаются со статистики коронавируса. Губернатор Парфенчиков заявил, что летальность от коронавируса в Карелии в среднем в три раза ниже, чем по России. Но не упомянул, что люди неделями ждали результатов тестов, сам губернатор в разгар пандемии пустил бесплатные автобусы на ярмарку. В результате - в ноябре мы имели самую высокую в России заболеваемость. О статистке безработицы глава Карелии просто напрямую вслух солгал. Озвучил, что рост безработицы удалось сдержать. Однако в письменном отчете другое: 6 тысяч на бирже в 2019 году, а в 2020 уже 13, 3 тысячи, - привел пример Гречнев. Так же руководитель регионального отделения обратил внимание на то, что правительство Карелии напрасно приписывает себе в заслугу отсутствие дефицита мест в детских садах и школах. По его мнению, дело не в том, что учреждений стало больше. Дело в том, что сокращается количество населения и катастрофически падает рождаемость:

- В 2016 году рождалось 12 детей на тысячу населения, а в 2020 - только 8, 5 на тысячу. Не удивительно, что мест хватает и сирот стало меньше. Потому что детей стало в два раза меньше. Такими темпами сады вообще станут скоро не нужны, - говорит Андрей Гречнев.

Главное
Республика Карелия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.