Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАКОПАТЬ СОТНИ МИЛЛИОНОВ В БОЛОТО

КАРЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАКОПАТЬ СОТНИ МИЛЛИОНОВ В БОЛОТО

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 апреля 2021

Строительство детского сада в селе Ляскеля Республики Карелия уже превратилось в скандал, но грозит превратиться в позор регионального масштаба.

Вопрос о необходимости строительства детского сада в этом населенном пункте поднимался на уровне правительства республики последние 30 лет. В 2018 году проект был включен в федеральную целевую программу по подготовке к столетию Карелии. На реализацию проекта было заложено аж 117 миллионов рублей. Сумма в разы превышала все ожидания и проектные аналоги. Жителей Ляскеля удивила выбранная строительная площадка. Она была в болотах. За год компания-подрядчик смогла только возвести фундамент, после чего строители скрылись. Карельские СМИ иронизируют: "Сбежавшего подрядчика строго наказали - внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Ужас, правда? Все недобросовестные подрядчики мира содрогнулись от суровости наказания". Однако, проект не был закрыт, поскольку он по-прежнему значится в федеральной программе, которую подписал президент. Его перепроектировали. И на этот раз на реализацию выделено 200 миллионов рублей. Местные жители, возмущенные действиями власти и строителями хотят взять все на свой общественный контроль. У регионального отделения партии "РОДИНА" свое видение ситуации:

- У нас об общественном контроле многие заявляют, но мало кто его реализует. На самом деле, он заключается вовсе не в том, что люди приходят и смотрят как идут дела. Общественный контроль - это право написать заявление в прокуратуру, потребовать расследования. И мы это сделаем, - говорит заместитель председателя регионального отделения партии Дмитрий Бусурин.

- Преступление тут очевидно. И возбуждать уголовное дело можно было бы даже по факту. Очевидно, что заказчики строительства и подрядчики так же осведомлены о преступлении. Иначе зачем бы они этой весной демонтировали возведенный фундамент и вывезли. Сделать экспертизу теперь будет крайне затруднительно. Концы в воду? Большой вопрос, почему правоохранители не заинтересовались этой историей. Если они считают, что для начала следственных действий им необходимо заявление, мы его напишем. Причем, в проверке нуждается не только подрядчик, но и заказчик в лице администрации. Если республиканская прокуратура сочтет, что украденные миллионы - не повод возбуждать уголовное дело, мы напишем заявление в генеральную прокуратуру, - заявил политик.

Главное
Республика Карелия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.